В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирск поступила «ЭпиВакКорона» для 5,5 тысяч человек

Руководитель регионального подчеркнул, что на сегодняшний день в области от COVID-19 первым компонентом вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» привиты уже 279 698 человек, а полный курс прошли 208 896 жителей и области.

– На этой неделе мы получили очередную партию «ЭпиВакКороны». Она уже распределена в медицинские учреждения для организации вакцинации. Партия пришла в количестве, достаточном для полного курса вакцинации 5 490 человек. С начала прививочного периода в область поступили почти 350 тысяч доз препаратов, – заявил Константин Хальзов.

В областном минздраве добавляют, что на территории региона ежедневно работают 95 пунктов вакцинации. Дополнительно к этому 87 мобильных бригад выезжают на предприятия и организации, чтобы привить сотрудников на местах.

Сегодня «Прецедент» написал о том, что от коронавируса в Новосибирской область скончались еще четыре человека, выявлено 73 новых случая заражения.

Напомним, 22 апреля областные власти также сообщали о поступлении в регион партии вакцины «ЭпиВакКорона». Разработана она в новосибирском «векторе», и у нее есть ряд противопоказаний, о которых писал «Прецедент». Также мы сравнивали побочные эффекты и достоинства «Спутника V» и «ЭпиВакКороны».

Александр Могилин