В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«На огороде с тяпкой»: как сейчас живет сыгравший дизайнера Милко в «Не родись красивой» Виталий Егоров

На экзаменах драматический талант абитуриента не слишком оценили и предложили учебу на отделении кукольного театра. С этим дипломом уехал работать в Одесский академический украинский музыкально-драматический театр. Когда пришло время идти в армию, парню повезло служить в московском Театре Советской Армии — там создавали подразделение для призывников со всей страны. А после демобилизации Виталий рисстаться в Москве и поступил в Школу-студиюк Олегу Табакову.

«На огороде с тяпкой»: как сейчас живет сыгравший дизайнера Милко в «Не родись красивой» Виталий Егоров
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

— По своим внешним данным он похож на итальянского жиголо, и на еврейского мальчика Мотла, и на цыганенка из табора. Его актерский диапазон очень широк. Среди всех героев и «красок» нашего подвала Виталий — самая нежная краска. Он очень раним, он сомневается в успехе, которого явно добился. Меня радует его способность обрезать хвосты своих успехов. Он умеет начинать с чистого листа. На работу он набрасывается страстно. И потому я верю в него, — так отзывался о своем ученике мастер.

Уже в период учебы актер уже сумел проявить себя. Будучи студентом, участвовал в спектаклях МХАТа и «Табакерки». Летом 1994 года Егоров был принят в штат Театра Табакова, где работает до сих пор.

В кино он попал в 2002 году, сыграв эпизод в «Антикиллере». Потом были сериалы «Сыщики», «Московская сага». А в 2005-м зрителей очаровал капризный модельер-иностранец Милко в мыльной опере «Не родись красивой». Поскольку Егоров был известен только театралам, многие поначалу считали, что это в самом деле зарубежный актер. Для того чтобы акцент был «натуральным», Виталий работал с консультантом, учившим его коверкать русские слова.

После этого актера много приглашали в кино, он снимался в нескольких картинах за год, потом кинематографическая карьера немного пошла на спад. Да и таких успешных фильмов, как «Не родись красивой», больше не случилось. Гораздо больше внимания Егоров отдает театру.

— Были времена скоростей космических — по 29 спектаклей в месяц! Мы даже соревновались с коллегами — кто кого. Честно говоря, мне кажется, что актеры, которые сетуют на высокую загруженность, несколько лукавят. Если выбираешь это ремесло, понимаешь, на что идешь. Да и на что жаловаться? И удовольствие, и заработок! — признавался актер в интервью «АиФ» несколько лет назад.

Кроме того, с 2010 года он преподает актерское мастерство в Театральной школе Олега Табакова. И в качестве постановщика себя попробовал.

После роли Милко — дизайнера, не скрывающего нетрадиционную ориентацию, — в таких же пристрастиях подозревали и самого актера. Тем более что личную жизнь он не слишком афиширует. Егорову пришлось пояснять: роль — это образ, играть кого-то, совершенно отличного от тебя реального, даже интереснее, для актера это вызов.

До 36 лет Виталий в серьезных отношениях замечен не был, что еще больше подогревало слухи о его схожести с экранным героем. олях в Днепропетровске, он познакомился с Натальей, которая через три года стала его женой. Свадьбы не было: пара уже жила вместе, и оформить отношения решили спонтанно, забежав по дороге на работу в загс.

— Проблем с женским вниманием не было. Но я, видимо, ждал момента, когда придет то самое большое чувство, найду своего человека. Моя жена из Днепропетровска. Она идеал украинской женщины: гарна, розумна й огрядна! Когда мы познакомились, Наташа не знала, что я актер. Три года мы встречались. Потом стали жить вместе. Однажды я просто предложил пожениться. Мы расписались в десять утра и разбежались по работам, никому ничего не сообщив. Только вечером пригласили близких друзей на праздничный ужин, — рассказывал Егоров.

Наталья работает редактором на телевидении. У супругов две дочери — Анна и Мария. Виталий старается проводить с семьей как можно больше времени. А еще обожает работать на огороде.

— Предпочитаю отдых на огороде с тяпкой. По три дня стою, спины нет, но я так отдыхаю. Я родился и выастном доме на Украине, поэтому грядки и сад — моя слабость. Дом на участке никак не достроим, но не это главное. Важнее земля, на которой все растет, даже арбузики, — гордится актер.