В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Михаил Куснирович увез звезд в Калугу на субботник «Черешневого леса»

Все эти 20 лет, из года в год друзья фестиваля, среди которых известные деятели кино, театра и медиаиндустрии, а также общественные деятели и политики, собираются вместе, чтобы заложить новую аллею. Традиция продолжается: 15 мая в отправился новый отряд уполномоченных черешнелюбов. Среди них: , , Вероника Боровик-Хильчевская, , Ариан Романовский, Евгения Милова, , , , , , и другие члены Bosco Family. Были и настоящие ветераны черешневых посадок: , , и , и Светлана Астаховы, и Галина Немовы, семьи которых разрастаются вместе с черешневыми садами — дети сажают новые деревья с родителями, а кое-кто, например, Виола Сюткина, уже работает в команде фестиваля.

Михаил Куснирович увез звезд в Калугу на субботник «Черешневого леса»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

День начался с путешествия в Калугу на брендированных автобусах. Конечно же, курс взяли на производственный комплекс «Мануфактуры Bosco», индустриального пионера легкой промышленности. Под бодрый джазовый аккомпанемент Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана состоялась первая закладка черешневой аллеи — 16 деревьев теперь растут на площадке около Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского. Именные деревья посадили губернатотша и сенатор от Калужской облмонов, а также Игорь Бутман, Арина Шарапова, Елена Малышева и другие черешневоды. После этого гостям провели экскурсию по музею, а затем они посетили «Мануфактуры Bosco».

Путешествие по мануфактурам началось с настоящего «рабочего» обеда. Гостям следовало подкрепиться, ведь впереди еще одна посадка деревьев! С новыми силами гости вооружились лопатами, ведрами, лейками и отправились сажать вишнево-черешневые деревья на территории фабрики. Рядом с уже подросшими саженцами теперь появилась новая аллея, уже третья по счету.

Далее гости изучили устройство предприятия и познакомились со всеми этапами производства продукции. Завершился насыщенный трудовой день торжественным фуршетом под аккомпанемент Московского джазового оркестра под руководством многолетнего друга «Черешневого леса» Игоря Бутмана.