В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подмосковные третьеклассники прошли маршем с автоматами, скандируя «С нами Бог!»

Ученики младших классов школы 42 в деревне Всеволодово в прошли маршем, держа в руках игрушечные автоматы и исполняя песню «Русская земля — Божия обитель».
На кадрах, опубликованных в инстаграме школы, дети маршируют и поют: «Мы — русские, с нами Бог!».
В школе отметили, что не видят ничего страшного в мероприятии, передает РБК.
«Это был не парад, а школьный смотр строя и песни. Он был посвящен 9 Мая. Да, третий класс, у них были игрушечные автоматы», — сказала заместитель директора школы 42 по безопасности Елена Карпачева.
По ее словам, мероприятие организовали по инициативе родителей, и они не высказывали недовольства. РБК отмечает, что информацию о «параде детей» и недовольстве им отдельных родителей распространило одно из СМИ, признанное иностранным агентом.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в лагерях украинских радикалов проходят обучение тысячи детей. Младшеклассники в футболках так называемого «Юношеского корпуса» с деревянными автоматами отрабатывают тактику боя, изучают ножевой бой, сборку и разборку настоящих Калашниковых. Детям при этом внушают звериную ненависть к России.
«Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Смерть, смерть москалям!» — скандировал обучающийся в таком лагере 9-летний мальчик.
Репортаж с этими кадрами выпустил американский телеканал NBC.