В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США назвали неожиданную версию гибели группы Дятлова

В предположили, что причиной смерти группы стало испытание секретного оружия или встреча с . Такое мнение высказал журналист американского издания The New Yorker .
«Или же группу „убили наемники“, вероятно, американские шпионы», — указано в публикации.
По словам автора материала, есть минимум 75 версий смерти тургруппы. Престон отметил, что туристы также могли быть свидетелями испытаний секретного оружия. Об этом сообщает «Царьград».
В последний момент в группу включили еще одного человека — Семена Золотарева. Автор предполагает, что он был агентом КГБ вместе с еще некоторыми участниками группы. По одной из версий, они должны были встретиться с сотрудниками ЦРУ и передать им дезинформацию во время похода. Но в американской разведке узнали про план, убили группу и запутали следствие. В материале указано, что версия сомнительна из-за странного выбора места для встречи с сотрудниками ЦРУ.
Ранее исследователь из Самары высказал еще одну версию гибели группы Дятлова. Туристы могли умереть от взрыва мощной фотоосветительной бомбы-вспышки, которую сбросили с американского самолета-разведчика. В 1959 году над Северным Уралом летали самолеты-разведчики типа RB-47.
Группа Дятлова в 1959 году ушла в туристический поход по Северному Уралу. Участники умерли в полном составе. Выжил только один человек — , который сошел с маршрута из-за болезни. После официального расследования происшествие признали несчастным случаем, но из-за отсутствия точной информации о событии появилось много альтернативных версий причин гибели.