В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне смогут поехать в Испанию после 20 мая

В пересматривают рекомендацию 912 , которая гласит о временном ограничении несущественных поездок из государств, которые не входят в ЕС. Как предполагается, после 20 мая иностранные туристы из третьих стран смогут отправиться в . В частности, речь идёт и о гражданах . Об этом, ссылаясь на слова испанского министра промышленности, торговли и туризма Марии Рейес Марото, пишет газета Diario de Sevilla.
Россияне смогут поехать в Испанию после 20 мая
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Глава ведомства представила рекламную кампанию «Вы заслуживаете Испанию». Цель кампании заключается в укреплении позиций государства в качестве лидера среди туристических направлений. Именно на презентации Марото рассказала о грядущих послаблениях.
Как ожидается, ослабление рекомендаций может произойти к 20 мая, облегчая иностранным туристам из третьих стран транзит в Испанию через США или Великобританию, — сказала министр.
Марото добавила, что представленная рекламная кампания призвана сломать психологический барьер и избавиться от страхов перед путешествиями, побудив туристов к поездка за рубеж.
Ранее стало известно, что с 12 мая Испания начала выдавать гражданам России шенгенские визы. Данная информация обнародована на официальном портале визового центра европейской страны.
В сообщении содержатся сведения для путешественников по правилам приёма документов на туристические краткосрочные визы типа C. Теперь россияне могут только лично подать все необходимые бумаги на продление двух-, трёх- и пятилетних шенгенских виз.