В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Внук Чарли Чаплина приедет в Приморье на театральный фестиваль

Международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдет в осенью.

Международный Тихоокеанский театральный фестиваль состоится в сентябре и, хотя до мероприятия времени еще много, подготовка уже активно ведется, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, сейчас определяются артисты и творческие коллективы, которые выступят осенью во . Об этом во время брифинга рассказала заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела со ссылкой на оргкомитет мероприятия.

Среди тех, кто подтвердил свое участие в фестивале, – артисты из разных стран, в том числе французский актер, внук известного комикна Джеймс Тьере.

Известно, что Джеймс Тьере родился в 1974 году не в семье цирковых артистов Виктории Чаплин – дочери Чарли Чаплина и Жан-Батиста Тьере. Впервые он вышел на цирковую арену в четыре года – участвовал в спектаклях своих родителей, выступая как акробат. Кроме того, обучался танцам, игре на скрипке, овладевал мастерством мима и фокусника.

В разное время работал в театре и кино с Питером Гринуэемом, Бено Бессонном и Колин Серо.

В 1998 году Джеймс Тьере основал «Компанию майского жука». Его первый спектакль «Симфония майского жука» («майский жук» – кличка, которую ему дали родители за то, что он никогда спокойно не сидел на месте) отмечен многими призами, в частности, четырьмя «Мольерами» – самой высокой театральной премиеии.

«Джеймс Тьере – яркая и неординарная личность, с которой будет интересно встретиться, думаю, всем жителям Приморья. Это не единственный сюрприз, который организаторы подготовили для зрителей. Планируется, к примеру, еще выступление артистов има. Они покажут спектакль на воде. Представление развернется на акватории набережной Спортивной гавани во Владивостоке», – уточнила Елена Бронникова.