В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: россияне массово отказываются от летнего отпуска

Пока вы спали: россияне массово отказываются от летнего отпуска
Фото: РамблерРамблер
Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Видео дня
31% участников опроса сервиса «Зарплата.ру» заявили, что не будут брать отпуск этим летом. Основными причинами такого решения он назвали загруженность российских курортов и высокие цены на отдых, закрытые границы, высокий курс доллара, а также сложную ситуацию с заболеваемостью и недостаток средств, пишет РИА Новости.
При этом в исследовании отмечается, что число россиян, решивших отказаться от летнего отдыха, уменьшилось по сравнению с прошлым годом. В пандемийный 2020 год без отпуска летом решили обойтись более 50% жителей России.
Для того, чтобы чувствовать себя счастливыми, жителям России в среднем нужно 173 тысячи рублей в месяц. Об этом говорится в проведенном с 14 апреля по 10 мая исследовании сервиса SuperJob, результаты которого публикует РИА Новости.
Мужчины готовы чувствовать себя счастливыми за 192 тысячи рублей, а вот женщинам достаточно 155 тысяч рублей. Самая непритязательная категория – молодежь до 24 лет. Ей для счастья хватит 130 тысяч рублей в месяц. А людям старше 45 лет нужно уже 195 тысяч рублей. При этом больше всего денег для счастья нужно москвичам — 224 тысячи рублей.
С начала эскалации конфликта из сектора Газа по Израилю было выпущено около тысячи ракет. Об этом, по данным РИА Новости, заявил один из руководителей израильской армейской пресс-службы .
«Более 38 часов продолжается операция против палестинских исламистов «Стражи сирены». За это время по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора», - заявил он.
Экс-депутат заявила, что выезжающие на заработки в Европу граждане Украины оцениваются «очень дешево», так как их не ценит даже собственная страна. Об этом сообщает РИА Новости.
«Ситуация катастрофическая Украинцев, к сожалению, очень дешево оценивают в Европе ( ) Чем больше людей едут, тем больше понимают, что они назад не вернутся – на Украине они ничего не нашли», - пояснила Савченко, подчеркнув, что низко оцениваются также и украинские солдаты.
Общероссийское объединение пассажиров обратилось в с предложением ввести бонусы для привившихся от коронавируса жителей страны. Общественники считают, что всем крупнейшим перевозчикам необходимо поощрить вакцинировавшихся этим летом россиян бонусами в размере от 500 до 5 тысяч рублей в денежном эквиваленте, пишут «Известия».
В организации отметили, что речь идет не только о железнодорожных и авиаперевозчиках, но и о такси и каршеринге. По их словам, эта мера поможет более активной вакцинации населения, а также снизит «риски возникновения «третьей волны» коронавируса и ограничений для работы транспортного комплекса».