В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вахтёршу школы в Казани наградят за сопротивление стрелку

Вахтёрша гимназии 175 в , которая оказала сопротивление 19-летнему стрелку и вызвала силовиков, будет награждена. Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат .
Вахтёршу школы в Казани наградят за сопротивление стрелку
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Именно вахтёрша первой преградила путь злоумышленнику, оказала ему сопротивление и успела нажать тревожную кнопку, вызвав . Руководство намерено представить эту отважную женщину к награде. Абсолютно заслуженно! — написал парламентарий.
Утром 11 мая произошло нападение на школу 175 в Казани. По данным МВД и СК, нападавшим был 19-летний молодой человек. Его задержали и завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Различные источники утверждают, что им был Ильназ Галявиев, ранее учившийся в этой гимназии. Также рассматриваются версии о наличии у него сообщников.
В результате атаки погибли, по последним данным, девять человек, кроме того, 20 — получили ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.
Ранее сообщалось, что казанская гимназия находилась под охраной только вахтёрши. Замдиректора образовательного учреждения Галина Ухванова рассказала, что сотрудники частного охранного предприятия работали в гимназии около трёх лет назад. В текущем и прошлом учебных годах деньги с родителей на охрану не собирали.