В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патриарх Кирилл призвал пересмотреть нормы оборота оружия после стрельбы в Казани

выразил соболезнования в связи с гибелью учеников казанской школы 175, отметив, что произошедшее поднимает вопрос о необходимости пересмотра норм распространения огнестрельного оружия на территории .
Патриарх Кирилл призвал пересмотреть нормы оборота оружия
Фото: ТАССТАСС
"Произошедшая трагедия, несомненно, ставит серьезный вопрос о необходимости пересмотра норм, регулирующих распространение огнестрельного оружия в современном российском обществе, - приводит слова его послания президенту Татарстана сайт Московской патриархии во вторник. - Возношу молитвы к Господу, дабы он укрепил родных и близких погибших, дал им силы пережить постигшее их испытание, а раненым - даровал скорейшее и полное исцеление".
Священнослужители Казанской митрополии , добавил патриарх, готовы духовно поддержать всех скорбящих и нуждающихся в утешении. "С глубокой скорбью воспринял известие о жестоком преступлении, в результате которого погибли и были ранены ученики и сотрудники казанской школы 175. Прошу передать мои искренние соболезнования всем, кого коснулось это несчастье. Надеюсь, что руководство республики окажет всю возможную помощь семьям погибших и пострадавших", - сказал патриарх.