В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соловьев рекомендовал Зеленскому послушать «крайне жесткую» речь Путина 9 мая

Телеведущий порекомендовал недругам послушать или почитать фрагмент из сегодняшнего выступления .
Соловьев адресовал Зеленскому «крайне жесткую» речь Путина 9 мая
Фото: ТАССТАСС
Российский лидер, выступая на параде на Красной площади, напомнил, что именно в центре Европы появился «чудовищный нацистский зверь». На континенте все циничнее звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии.
«История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», - сказал Путин.
Соловьев отметил, что российский президент дал "крайне жесткое и справдливое" определение роли союзников СССР во Второй Мировой войне, имея ввиду, что те не сильно помогли Советскому Союзу в противостоянии нацистской Германии.
«Зеленскому, лидерам Прибалтики и ряду руководителей и США я бы настоятельно рекомендовал внимательно послушать или прочитать и этот фрагмент из сегодняшнего выступления Путина», – написал в телеграме Соловьев.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Русская община Латвии (РОЛ) раскритиковала латвийские власти за ограничение доступа к памятнику советским воинам-освободителям в Риге.