В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Райхельгауз рассказал о последних днях жизни Качана

рассказал о последних днях жизни народного артиста . Актер скончался на 74 году жизни, не дожив до дня рождения около недели.

Райхельгауз рассказал о последних днях жизни Качана
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщается на сайте Пятого канала, около недели назад Качана госпитализировали в больницу в Коммунарке с подозрением на COVID-19. Актер жаловался на плохое самочувствие и самостоятельное лечение уже не помогало. Анализы подтвердили диагноз. Врачи немедленно приступили к проверенной схеме лечения, однако состояние пациента ухудшалось.

За два дня до смерти Владимира Качана перевели в отделение реанимации. Несмотря на старания врачей, улучшить ситуацию не удавалось: актер впал в кому. Вернуть его к жизни было невозможно.

«Безусловно у него были сопутствующие заболевания. У него сердце было нездорово, много чего было», - констатировал Райхельгауз.

Говоря о смерти артиста, Райхельгауз добавил, что недавно они обсуждали тему жизни и смерти.

«Он играл Льва Толстова в спектакле «На трубе». Я зачем-то стал шутить, говорю: «Володь, я тебя прошу, у меня на похоронах спой «О не лети так, жизнь!». А он сказал, что это невозможно: «Давай я спою «Кавалергарды, век недолог?». Мы с ним все выясняли, и вот Дошутились», - резюмировал Иосиф Райхельгауз.

Ранее «Рамблер» сообщал о смерти режиссера и актера Академического театра имени Ленсовета . Он ушел из жизни в возрасте 81 года. По словам директора этого культурного учреждения Валерия Градковского, артист до последних дней жизни работал в театре.