В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист предупредил о скором подорожании ряда продуктов

Цены на некоторые товары в могут вырасти в ближайший месяц, заявил финансовый аналитик доктор экономических наук в беседе с «Вечерней Москвой».
Ряд продуктов может подорожать в ближайшее время
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruСергей Лантюхов/NEWS.ru
Экономист считает, что скоро подорожают чай, кофе, консервы, молоко и некоторые сорта рыбы.
Некоторые ингредиенты или, к примеру, отдельные сорта рыбы, завозят к нам из-за рубежа. И их стоимость зависит от валютного курса. А отечественная валюта за последние недели заметно ослабла, что тоже повлияло на конечную цену. В среднем аналитики обещают увеличение цен на 15–20% для упомянутой продукции, — отметил эксперт.
Смирнов считает, что резкого скачка цен не будет и он замедлится из-за стабилизации курса рубля в конце мая — начале июня.
По мнению эксперта, рост цен на отдельные товары станет неминуемым последствием пандемии и инфляции.
Ранее стало известно, что оптовые цены на мясо в России начали снижаться после привычного роста к началу шашлычного сезона, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) . Согласно информации мониторинга Минсельхоза РФ, средневзвешенная стоимость на свинину (полутуши) на 21 апреля за неделю увеличилась на 1,1%, до 160,45 тысячи рублей, на мясо кур (тушка) — уменьшилась на 0,1%, до 124,1 тысячи рублей.