В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Куратор от правительства МО Роман Терюшков и глава Раменского Виктор Неволин встретились с гжельскими художниками

Куратор от правительства МО Роман Терюшков и глава Раменского Виктор Неволин встретились с гжельскими художниками
Фото: runews24.rurunews24.ru

Встреча прошла в музейно-выставочном центре «Дом Салтыкова». Александр Борисович Салтыков был искусствоведом-теоретиком и работал с архивами Исторического музея . В 40-е годы XX века, после окончания ВОВ, встал вопрос о создании фарфоровых, керамических предприятий, так как население Гжели сохранило опыт, навык в производстве керамики.

Местные жители умели выпускать гончарную посуду, фарфоровые изделия. Их опыт можно было применять, чтобы создавать продукцию для продажи. Салтыков же смог разработать научную теорию о том, как возродить местные промыслы и восстановить былые традиции. И постепенно Гжель стала возрождаться.

На встречу с официальными лицами пригласили художников Гжели. Среди приглашенных был . Он наиболее ярко проявил себя в создании мелкой пластики на исторические и сказочные сюжеты. Юрий является создателем шахматных фигур, шкатулок, ваз и разных сосудов. Работы художника выставлялись в Русском музее, во всероссийском музее декоративно-прикладного народного искусства и Музее керамики. Гранин внес предложение привести в порядок улицу Художника, которая находится в Гжели.

Диалог с художниками получился конструктивный.

 

 

Фото: пресс-служба администнского г.о.