В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пензенцев приглашают ударить в колокола Митрофановского храма

Пензенцев приглашают ударить в колокола Митрофановского храма
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Малиновый звон, льющийся с колокольни Митрофановского храма, возвещает пензенцам о совершении великого чуда - воскрешении . Причем в течение первой пасхальной недели от всей души ударить в церковные кампаны разрешается всем желающим.
«Один раз у нас получилось. Мы ходили в церковь в селе Трофимовка - пришли помянуть маму и случайно узнали, что можно позвонить в колокола. Ощущения непередаваемые, поэтому захотелось еще раз попробовать», - отметила жительница Екатерина Грачева.
- звонарь Митрофановской церкви. Обращаться с колоколами училась в селе Симбухово, в специальной школе. Искусство это непростое. Нужна хорошая координация.
«Правая, левая рука, нога. Научиться можно. Слух тут не нужен, 7 колоколов всего, не ошибешься и лишнего не нажмешь», - рассказала Ольга Соловьева.
Считается, что малиновый звон обладает целительными свойствами. Вибрации колоколов лечат головную боль и бессонницу, уничтожают болезнетворных микробов и вирусы. Да и на состояние души оказывают положительное воздействие.
На самом деле, после того как человек попробует себя в роли настоящего звонаря на колокольне, очень поднимается настроение. Сделать это можно в течение недели в любом храме до начала вечернего субботнего богослужения.