В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Музее Мирового океана открыли сезон фонтанов

В Музее Мирового океана 28 апреля запустили фонтаны. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения.
Сотрудники музея и гости поддержали давнюю традицию — провести импровизированный хоровод вокруг главного фонтана «Путти» в виде чаши с малышами-ангелочками. В церемонии приняла участие писательница , давний друг музея.
Этот праздник посвятили Вадиму Тимофеевичу Паке — доктору физико-математических наук, профессору кафедры географии океана БФУ имени Канта, который отметил 85-летний юбилей.
Фонтан «Путти» является одним из самых популярных объектов ландшафтного парка «Старый порт» и неизменно привлекает внимание посетителей. Он появился в музее в 2010 году, а до этого скульптурам пришлось немало попутешествовать по городу. Долгие годы фонтан стоял во дворе Калининградской портовой больницы, в плачевном состоянии был передан музею, отреставрирован и заново открыт в 2011 году.
Сейчас на территории музея находится пять фонтанов различных размеров и мощности, и вскоре их станет больше. У входа в корпус «Планета Океан» установят конструкцию с горизонтальным движением воды, имитирующую набегающую на берег морскую волну.