В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбурге 28 апреля возложили цветы к памятнику «Детям войны»

Торжественное возложение цветов в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в сегодня, 28 апреля. Члены правительства, депутаты городского Совета и представители администрации возложили цветы к памятнику «Детям войны» в парке им. Гуськова.
Среди участников митинга памяти «Никто не забыт, ничто не забыто!» были вице-губернатор по внутренней политике , глава Ильиных, председатель городского Совета Ольга Березнева. Последняя отметила, что это событие дает старт мероприятиям, посвященным Дню Победы.
«Лично для меня встречи у этого монумента всегда самые волнительные. Потому что это возможность ещё раз поклониться особым людям, особому поколению, чье детство и юность опалены самой страшной в истории человечества войной. Спасибо всем, кто хранит и передает память о тяжелейших испытаниях и великом подвиге советского народа молодому поколению, нашей молодежи», — сказала Ольга Березнева.
Участники почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы.
«С невероятным мужеством и отвагой они пережили весь ужас и тяготы Великой Отечественной войны, а потом поднимали нашу страну из руин», — подчеркнул зампред Горсовета .
Депутат Игорь Абдульманов считает, что памятник «Детям войны» особенно близок горожанам, потому что напоминает о подвига отцов и дедов ради мира на Земле. Он отметил, что в эти дни особенно почетно и волнительно поздравлять ветеранов, тружеников тыла и детей войны.
«Очень важно, чтобы и наша молодежь знала и помнила наших героев, тех, кто живёт рядом с нами, тех, кому мы обязаны Великой Победой», — подчеркнул Игорь Абдульманов.
Мероприятие в парке объединило оренбуржцев разных поколений. Для всех желающих после работали творческие площадки.