В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чекунков поручил ускорить работу по созданию федерального центра отдыха детей на Байкале

, 28 апреля. /ТАСС/. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики поручил ускорить работу по созданию на восточном берегу озера Байкал, в , федерального детского центра отдыха по примеру "Артека" и "Океана". Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства республики. Чекунков находится в Улан-Удэ в рабочей поездке.
"Я попрошу усилить работу над реализацией этого проекта, потому что это, действительно, неправильно, что "Артек" и "Океан" есть, а между ними восемь часовых поясов, и нет такого федерального детского центра. Байкал - это удивительное место, и чем раньше сюда приедут дети, тем лучше", - приводит пресс-служба слова Чекункова.
Данный проект включен в программу развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Лагерь на Байкале, по задумке местных властей, будет иметь свои особенности. Предполагается, что это будет федеральный детский центр с образовательной программой экологической направленности.
"Мы понимаем, что это не только пляжный отдых. Акцент необходимо сделать на образовательных технологиях, связанных с экологией. Я уверен, что этот объект будет востребован не только для соотечественников, но и для иностранцев", - приводит пресс-служба слова министра спорта и молодежной политики Бурятии , презентовавшего проект Чекункову.
Байкал - самое глубокое озеро на планете, максимальная глубина - 1,6 тыс. м, крупнейший природный резервуар пресной воды, содержит 20% ее мировых запасов. Озеро внесено в список Всемирного наследия .