В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тоцкий назвал «значительным прогрессом» создание совета, состоящего из бизнесменов

, 27 апреля – PenzaNews. Генеральный директор ООО «Околица» Олег Тоцкий, возглавивший сформированный при главе совет по инновациям и инвестициям, назвал «значительным прогрессом» создание в регионе совещательного органа, в состав которого вошли представители бизнеса.
Тоцкий назвал «значительным прогрессом» создание совета, состоящего из бизнесменов
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
По его словам, в совете нет случайных людей.
«Я думаю, что здесь присутствуют самые достойные предприниматели Пензенской области», — сказал он в ходе первого заседания совещательного органа, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 27 апреля.
Олег Тоцкий с сожалением констатировал, что в прежние годы власть не прислушивалась к мнению бизнеса.
«Раньше предпринимателей собирали на различные советы, совещания для того, чтобы мы массовкой здесь присутствовали. Мы тут что-то выступали, что-то говорили, [...] а в итоге получалось так, что уже был подписан протокол совещания и все наши предложения чаще всего [...] не учитывались», — заявил он.
По словам Олега Тоцкого, такая ситуация наблюдалась при губернаторе .
«При следующем губернаторе [] нас уже никуда не звали, [...] наши вопросы и проблемы никто не слышал. Чаще всего было так: «Вы там напишите в письменной форме свои вопросы, мы подумаем и Вас пригласим или не пригласим», — отметил бизнесмен.
Он обратил внимание на то, что сформированный в настоящее время совет, согласно положению о его деятельности, обладает всеми необходимыми полномочиями.
«Я считаю, что это [...] значительный прогресс в рамках Пензенской области», — подчеркнул Олег Тоцкий.
Возвращаясь к названию совета, он пояснил, что рассматривает инновации как улучшение в широком смысле этого слова.
«Мы, имея тот опыт и те проблемы, которые есть, должны сделать так, чтобы эти проблемы решить и [...] чтобы стало лучше», — сказал бизнесмен.
Олег Тоцкий выразил надежду на то, что благодаря дельным советам сильных менеджеров получится снять в том числе перезревшие вопросы и застаревшие проблемы, накопившиеся в Пензенской области.