В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кабардино-Балкария отказалась от проведения 1 и 9 мая крупных массовых мероприятий

, 27 апреля. /ТАСС/. Власти (КБР) решили не проводить на территории республики крупных массовых мероприятий 1 и 9 мая. Такое решение принято во вторник в ходе заседания оперштаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства региона.
Видео дня
"По итогам совещания оперштаба решено не проводить 1 и 9 мая на территории региона крупных массовых мероприятий. План мероприятий на указанные праздничные даты будет составлен с учетом решения оперштаба и требований главного санитарного врача КБР с целью сохранения положительных тенденций развития эпидситуации в республике", - говорится в сообщении.
Глава КБР Казбек Коков отметил, что эпидситуация в республике остается стабильной, продолжается снижение числа заболеваний коронавирусом. "За прошедшие сутки выявлено 25 человек, на госпитальных койках находятся 166 человек, в реанимациях - 26, в республике действуют два госпиталя на 240 коек, резерв коечного фонда имеется", - цитирует руководителя региона его пресс-служба.
Вместе с тем Коков указал на возможный рост заболеваемости вследствие предстоящих майских праздников, в связи с чем он указал на необходимость усиления информационной работы среди населения о необходимости соблюдения мер профилактики: масочного режима и социальной дистанции, а также ограничения очных контактов.
Главный санитарный врач республики Жирослан Пагов отметил, что по всем критериям оценки эпидситуации регион имеет показатели ниже общероссийских, однако коронавирус продолжает циркулировать, и предстоящие праздники, увеличение социальных контактов могут стать причиной роста заболеваемости.
Об ситуации в регионе
По состоянию на 27 апреля в КБР выявлено 23 688 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 22 824 человека, умерших - 448. В лабораториях республики проведено порядка 500 тыс. исследований путем тестирования.
Функционируют три амбулаторных центра диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, задействовано три компьютерных томографа, из которых один круглосуточный. В среднем в сутки выполняется около 65 исследований (с начала года более 19 тыс.). За последние две недели количество госпитализаций снизилось почти на 30%. С начала периода вакцинации в регион поступило около 34 тыс. доз двухкомпонентной вакцины "Гам-ковид-вак", полную вакцинацию более 26 тыс. человек. Доля лиц старше 60 лет от числа привитых составила 43%.