В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Макдональдс» и Gett помогут детям: компании запустили совместный благотворительный проект

Gett будет бесплатно перевозить жителей «Дома Роналда Макдоналда» в , а также совместно с фондом запустит краудфандинговую платформу по сбору средств на строительство «Дома Роналда Макдоналда» в . В приложении каждый пользователь Gett сможет пожертвовать сумму, которую хочет, а она удвоится благодаря финансовому партнеру фонда – , сообщает пресс-релиз, присланный в редакцию RB.RU.

«Макдональдс» и Gett помогут детям: компании запустили совместный благотворительный проект
Фото: RB.ruRB.ru

Видео дня

«Дом Роналда Макдоналда» станет бесплатной семейной гостиницей на территории Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой в Москве. Это основной проект фонда, направленный на то, чтобы дети, проходящие длительное лечение в больнице, могли не разлучаться с родителями.

«Уверена, что сотрудничество с глобальным сервисом Gett, ежедневно подтверждающим высокое качество услуг не только по всей России, но и за рубежом, значительно ускорит реализацию основного проекта Фонда. А это, в свою очередь, приблизит нас ещё на шаг к решению сверхзадачи – появлению бесплатных семейных домов на территории медицинских учреждений во всех регионах России» — заявила Екатерина Мыслицкая, генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда».

В данный момент в России работает один «Дом Роналда Макдоналда» — в ДРКБ Республики Татарстан в Казани. Каждый год он принимает более 600 семей. Благодаря новому Дому в Москве ежегодно ещё более 1500 семей из различных регионов России смогут не разлучаться на период лечения, заявляют в фонде.

«Gett помогал и продолжает помогать благотворительным фондам. В прошлом году мы поддерживали фонд «Дом с маяком», благотворительный центр «Антон тут рядом» и перевозили доноров крови с НМИЦ Гематологии. Сейчас вместе с коллегами создали возможность для всех, кто тоже хочет помогать. Для нас это возможность внести посильный вклад в непростую работу и сделать все возможное, чтобы не разлучать семьи на период лечения», — отметил генеральный директор Gett в России

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Vinci Agency.