В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свыше 20 тыс. жителей Адыгеи сделали прививку от коронавируса

, 26 апреля. /ТАСС/. Свыше 20 тыс. жителей привились от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы региона Мурата Кумпилова по итогам совещания с местным кабинетом министров.
"По данным Минздрава региона, сегодня в республике работают 32 прививочных пункта, уже вакцинировано свыше 20 тыс. человек", - сказали в пресс-службе. Здесь отметили, что Кумпилов поручил чиновникам усилить информирование населения, организовать обход граждан медработниками. "Особое внимание - людям старше 65 лет и другим уязвимым категориям, кроме того дано поручение увеличить число тестирований на COVID-19",- отметили в пресс-службе.
В этой связи, касаясь вопроса предстоящего празднования Дня Победы, в пресс-службе пояснили, что в рамках совещания было принято решение организовать 9 мая выступления творческих коллективов на различных площадках, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. "Отмечено, что при условии сохранения стабильной эпидобстановки в регионе и с учетом саннорм, возможно проведение в этом году республиканского выпускного вечера в очной форме", - отметили в пресс-службе. Также здесь проинформировали, что в рамках совещания обсуждался вопрос лекарственного обеспечения онкобольных. "Глава региона назвал недопустимыми сбои в поставках медикаментов", - заключили в пресс-службе.