В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Районная прокуратура Чувашии переедет из старинного купеческого дома

В чувашском сотрудники , которые находятся в построенном более 100 лет назад купеческом доме, получат новое здание. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры

Районная прокуратура Чувашии переедет из старинного купеческого дома
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В надзорном ведомстве отмечают, что в Алатыре начато строительство нового здания для прокуратуры, где накануне «под фундамент заложили капсулу с посланием потомкам». В ходе торжественного мероприятия прокурор Чувашии напомнил, что из Алатыря родом первый генеральный прокурор СССР . По словам руководителя ведомства, в настоящее время, а Алатырской прокуратуре работает «крепкий, слаженный коллектив, который добросовестно выполняет все задачи».

Новое здание, в котором будет располагаться межрайонная прокуратура, строится на центральной улице Алатыря. Его планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Напомним, что подрядчик (общество «Строймонтажизоляция») был определён в феврале 2021 года. Стоимость контракта составляет 26 470 320 рублей.

Отметим, что в настоящее время работники прокуратуры находятся в бывшем каменном купеческом доме (конец XIX века), который является объектом культурного наследия регионального значения. Он был взят под охрану государства в октябре 1990 года.