В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Страсти по Матфею» митрополита Илариона исполнят звёзды оперы

Во МХАТ имени Горького поставят сценическую версию «Страстей по Матфею» — монументального произведения митрополита Илариона (Алфеева) для солистов, хора и оркестра. Партию сопрано доверили знаменитой российской оперной певице (сопрано). «Страсти по Матфею» — самый известный труд священнослужителя — не только церковного иерарха, но и композитора, говорится в пресс-релизе, попавшем в распоряжение NEWS.ru.
Фрагменты Евангелия чередуются в нём с речитативами, хорами и ариями, построенными на богослужебных текстах. Во время представления музыку дополнит визуальное измерение: свет, видеоинсталляции и проекции шедевров мирового изобразительного искусства на евангельские сюжеты.
Текст прочтёт митрополит Иларион в сопровождении Московского синодального хора и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». В концерте примут участие также солистка Большого театра (меццо-сопрано), (тенор) и известный по работе в Сретенском хоре Михаил Турчак (бас).
Ранее сообщалось, что опера «Садко» Большого театра стала лауреатом премии «Золотая маска» в четырёх номинациях. Жюри признали её лучшим спектаклем, отметили режиссёрскую работу и актёрский состав в лице и .