В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Племянница Скрипаля высмеяла Чехию из-за Петрова и Боширова

Племянница экс-офицера Виктория прокомментировала подозрения в адрес и .
По мнению Виктории Скрипаль, обвинения являются надуманными, а дипломатический скандал между Чехией и выгоден .
«Можно подумать, что на просторах РФ кроме Петрова и Боширова больше людей нет. В ГРУ работают два человека — Петров и Боширов — и работают именно по Чехословакии, и везде. То есть они везде ездят, смотрят на шпили. Где есть шпили – там есть Петров и Боширов, специалисты по шпилям, церквям и готике», - пошутила Виктория в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».
Она обратила внимание, что для подрыва складов необходимо быть подрывниками, а Петров и Боширов не обладают необходимой квалификацией.
Она также в шутку предположила, что в то время, когда взорвали склады боеприпасов, в Чехии находился ее дядя Сергей Скрипаль, и Петров с Бошировым прибыли туда, чтобы его отравить. Но у них не получилось, «и они со злости взяли и взорвали склад».
Как писал «Рамблер», ранее Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Из Праги выслали 18 сотрудников российского посольства и объявили в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ранее Великобритания называла сотрудниками ГРУ, отравившими Сергея и в Солсбери. Чешская полиция считает, что Петров и Боширов лично устроили взрыв на складе, чтобы не допустить поставок оружия на Украину.