В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иностранцам запретили проводить экскурсии для россиян

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регламентирует работу экскурсоводов и гидов-переводчиков и запрещает иностранцам работать в данной отрасли. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
Иностранцам запретили проводить экскурсии для россиян
Фото: ТАССТАСС
Отмечается, что закон вступит в силу с 1 июля 2022 года. Актом устанавливается, что для повышения качества предоставляемых услуг потребителям экскурсоводы, гиды, инструкторы и проводники обязаны проходить аттестацию и соответствовать определенным требованиям.
Так, например, проводить экскурсии могут только граждане России, при этом работник должен иметь среднее профессиональное или высшее образование, соответствующее профилю работы. Для гидов-переводчиков обязательно свободное владение иностранным языком.
7 апреля Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий иностранцам работать экскурсоводами. Согласно нововведению, иностранцы не допускаются к проведению экскурсий на территории России, кроме выходцев из стран, заключивших особые соглашения с правительством. Отмечается, что люди, не имеющие гражданства России, могут продолжить работать инструкторами-проводниками.