Первый Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Крыму

В открылся первый Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который был организован на базе ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница», до 2024 года в регионе планируется открыть еще четыре центра.
Центр открыт в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранения» в целях улучшения качества и доступности медицинской помощи пациентам онкологического профиля.
«Для открытие ЦАОПа – это важное событие, ведь подобный центр в республике первый. До 2024 года мы планируем открыть еще четыре ЦАОПа: в , Джанкое, и Феодосии. Выявить как можно раньше и вылечить максимально бережно – главная задача, стоящая перед нами. Для решения этой задачи будут применяться самые современные средства диагностики. Открытие такого центра позволит выявить заболевание на ранних стадиях, подобрать эффективное лечение и снизить смертность от онкологических заболеваний», – приводятся слова министра здравоохранения Крыма на сайте евпаторийской администрации.
Кроме того, в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов» для развертывания ЦАОП проведен капитальный ремонт помещений Евпаторийской городской поликлиники.