В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Турцию не откроют: что будет с летним отдыхом россиян

Эксперты, опрошенные «Известиями», считают, что авиасообщение и не возобновится после 1 июня. По их мнению, заболеваемость коронавирусом в Турции к этому времени не сократится до приемлемых значений.
Глава правовой комиссии (РСТ) отметил, что только вывоз туристов из Турции затянется до конца апреля, а растущую заболеваемость за месяц не победить. В последние четыре дня прирост инфицированных в стране вышел за 60 тысяч человек и не падает.
«По опыту мы видим, что заболеваемость должна упасть в разы, а она так быстро не падает», - подчеркнул вице-президент .
По его мнению, заменить Турцию для россиян может Египет - надежду на возобновление полетов на египетские курорты ранее дал глава .
Глава Альянса туристических агентств РФ добавила, что туристы из других стран продолжают приезжать в Турцию. По ее мнению, если сама Турция не ограничит поток туристов, то может потерять летний сезон из-за коронавируса.
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подсчитали, что к 18 апреля в Турции находились 40 тысяч организованных и 50 тысяч самостоятельных и транзитных российских туристов
Как писал «Рамблер», Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией на полтора месяца - с 15 апреля по 1 июня. Все чартерные рейсы будут отменены, останутся лишь регулярные - два раза в неделю.
Аналогичный запрет наложили на полеты в Танзанию, также до 1 июня. В заявили, что из 30 стран, с которыми у России открыто авиасообщение, в Турции сейчас самый высокий прирост заболеваемости коронавирусом.
посоветовал россиянам, купившим туры в Турцию и Танзанию с вылетом до июня, перенести поездки на более поздние даты или выбрать другие направления.