В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Пустословы»: Симоньян назвала ложью обещания президентов США о дружбе с РФ

Главный редактор RT и медиаменеджер назвала пустословием очередные обещания президента о деэскалации отношений с . По её мнению, это уже традиция у американских лидеров — обещать подружиться с РФ, вывести войска из и прочее. Тем не менее, никто так ничего и не сделал.
Обама деэскалировал, деэскалировал, да не выдеэскалировал, как и Трамп, как и Байден. С тех пор как возникла база в Гуантанамо, с тех пор как ввели войска в Афганистан я не помню ни одного президента США, который бы не намеревался бы закрыть эту базу или вывести войска. Обе предвыборные программы Обамы строились на том, что он закроет базу и выведет войска, но так ничего и не сделал, — рассказала она на телепередаче «Своя правда».
Эксперты поправили Симоньян, отметив, что Обама сделал всё-таки кое-что, но с точностью до наоборот: в частности, он увеличил военный контингент в Афганистане. Позднее за его обещания ему даже вручили Нобелевскую премию мира.
Симоньян подтвердила слова коллег и отметила, что вывод напрашивается сам собой: будет или не будет встречи Байдена с , слова президента США о желании деэскалации в отношениях с РФ — это пустословие.
Ранее NEWS.ru писал, что американский президент Джо Байден в своём видеообращении по РФ назвал разговор с Путиным откровенным и уважительным. Однако сообщил, что «сказал Путину, что Вашингтон ответит на неподобающие действия России пропорционально».