В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Цены на отдых в России резко подскочили до 30%

стал самым динамически дорожающим российским курортом после закрытия для россиян. Цены на отдых там поднялись сразу на 20–30%.
Цены на отдых резко подскочили до 30%
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look PressNikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Как сообщил «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, стоимость туров и отдыха в отелях подскочила буквально за одну ночь.
В Крыму рост составил 20–30%, в — 10–15%. Подорожали именно объекты размещения, не авиабилеты. Спрос превышает предложение, особенно на Крымском полуострове, где в принципе мало отелей, — рассказал он газете.
При этом, напомнил эксперт, на полуострове всего пять пятизвёздочных гостиниц.
Мкртчян рассказал, что около 50% путешественников, которые собираются на море в России, — это люди, не уехавшие в Турцию. В итоге Крым и Кубань в апреле-мае примут примерно на 100 тысяч больше путешественников, чем планировали.
Пока гостиницы успевают расселить всех желающих отдохнуть, но уже летом эксперт прогнозирует дефицит мест.
Летом они уже не справятся. В мае море холодное — поток отдыхающих меньше, — добавил он.
Даже сейчас, когда купаться в море ещё нельзя, цены на отдых очень высокие. Подорожало даже размещение в однозвёздочных отелях.
На майские праздники в Краснодарском крае забронировано свыше 80% гостиничного фонда, отметили в пресс-службе администрации края со ссылкой на губернатора .
Ранее NEWS.ru писал, что цены на отдых в Сочи в мае 2021 года в среднем выросли на 50% из-за ограничений полётов в Турцию. Эксперты уверены, что при возобновлении авиасообщения туры на Черноморское побережье снова упадут в цене.