В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвичи стали активнее вакцинироваться после прививки Путина

После вакцинации президента РФ количество желающих привиться от коронавируса москвичей стало расти. Об этом сообщают «Ведомости».
Москвичи стали активнее вакцинироваться после прививки Путина
Фото: © РИА Новости. Илья Питалев© РИА Новости. Илья Питалев
О том, что Владимир Путин сделал прививку от COVID-19, стало известно 23 марта. При этом процедура вакцинации президента не была публичной. Сам Путин объяснил это нежеланием «обезьянничать» на камеры. Также неизвестно, какую из трёх зарегистрированных в вакцин ввели главе государства.
Как рассказал изданию источник в , после этого число желающих вакцинироваться резко возросло, особенно в первые три дня после прививки президента.
Ежедневное количество вакцинировавшихся в эти дни в столице выросло в четыре раза... С 8000 до 30 000, — сообщил собеседник издания.
К настоящему моменту число вакцинированных стабилизировалось на цифре порядка 15 тысяч человек в день.
На сегодняшний день в РФ зарегистрированы три вакцины против коронавируса: препарат НИЦЭМ имени Гамалеи, вакцина от Центра «Вектор»  и препарат, разработанный Центром имени Чумакова РАН.
Ранее NEWS.ru писал о том, что врача и телеведущего удивил страх жителей России перед прививкой от коронавирусной инфекции нового типа. По его словам, эта боязнь вакцинации является абсолютно иррациональной.