В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Совет муфтиев России попросит Эр-Рияд допустить к хаджу привитых российских паломников

будет просить власти разрешить паломникам, которые привиты российской вакциной, поехать в хадж, сообщил замглавы Совета муфтиев .
«Нас обнадеживают новостями, что этот хадж возможен при условии вакцинации, но точных данных еще нет, чтобы сформировать группы паломников», – цитирует муфтия РИА «Новости».
По словам Аббясова, требование о вакцинации вызывает вопросы.
«Они говорят, что вакцина должна быть утверждена, но российская вакцина пока еще не одобрена во многих странах мира. И неясно, какую вакцину нужно будет использовать к моменту поездки – российскую или иностранную. Надеюсь, что здесь не будет политических моментов», – добавил замглавы Совета муфтиев России.
По его словам, если к хаджу не зарегистрируют российскую вакцину от коронавируса, в Совете муфтиев попросят власти Саудовской Аравии, чтобы российские паломники после вакцинации отечественной вакциной смогли поехать в хадж.
Напомним, в начале апреля стало известно, что Эразрешит посещать святые места в период Рамадана паломникам, которые привились от коронавирусной инфекции вакциной, зарегистрированной В Желающие получить разрешение должны быть привиты двумя дозами вакцины от COVID-19. Документ будут выдавать на основании статуса «вакцинирован» в специальном мобильном приложении. Данное условие касается и тех, кто прошел вакцинацию после выздоровления от коронавируса.