В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно о планах оптимизации в российской полиции

Структуры в ближайшее время ждет оптимизация: отделы по делам несовершеннолетних управлений транспортной полиции будут объединены с территориальными главками МВД, сообщил источник в силовых структурах.
В российской полиции запланировали оптимизацию
Фото: ТАССТАСС
«Подразделения по делам несовершеннолетних управлений на транспорте сольются с главными управлениями. Вопрос решится уже на этой неделе, для этого немного скорректируют Уголовно-процессуальный кодекс», – рассказал источник Ura.ru.
По его словам, это станет первым шагом к полному слиянию транспортной полиции с главными управлениями МВД. «Этот вопрос фактически решен», – отметил источник, добавив при этом, что окончательное объединение произойдет не раньше второго квартала 2022 года.
В пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО подтвердили, что ведомство готовится к изменениям. «Линейные органы ждет оптимизация», – пояснили в управлении, но уточнили, что еще не знают ее деталей и сроков.
В прошлом году предложил провести реформу органов внутренних дел. По данным СМИ, на базе МВД предлагается создать единый правоохранительный орган, включающий в себя функции , ГФС и ФССП, а также сократить численность сотрудников на 10%. МВД выступило категорически против предложений Минфина.