В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Аргентине «Спутник V» спас почти 3 млн человек, а в Волгограде вакцинировалась 106-летняя жительница

В Аргентине «Спутник V» спас почти 3 млн человек, а в Волгограде вакцинировалась 106-летняя жительница
Фото: Kadara.ruKadara.ru
Подоспели данные из по вакцинации. Сейчас в стране прививают в основном «Спутником V»:
Из 2,8 млн тех, кому вкололи первый компонент, ковидом заразились чуть больше 4 тыс. человек; Из 650 тыс. привитых двумя компонентами заразилось всего тысяча; Среди вакцинированных одним компонентом умерло 15 человек, смертность меньше 0,0001%; У привитых двумя компонентами смертность нулевая; Эффективность Спутника V в полевых условиях составила около 80%.
В итоге вакцина действительно работает и сильно снизила заболеваемость в стране. Предотвратить заражения на 100% невозможно, но свести смерти от COVID-19 к нулю вполне реально.
Тем временем 106-летняя жительница вакцинировалась от COVID-19.
Елизавета Бойкова стала одной их старейших жительниц России, которая прошла полный курс вакцинации. Пенсионерка рассказывает, что пережила Октябрьскую революцию, две мировые войны, а вот теперь настроена пережить и пандемию.
А тем временем, вакцина Johnson & Johnson под наблюдением ЕС из-за случаев тромбоза.
Европейский регулятор заявил, что рассматривает сообщения о тромбозе у четырех человек, получивших вакцину Johnson & Johnson COVID-19, и расширил свое исследование по AstraZeneca, включив в него сообщения о кровотечении капилляров.
Из четырех серьезных случаев тромбоза три произошли в Соединенных Штатах во время развертывания вакцины J&J из своего подразделения Janssen, сообщило в пятницу Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), добавив, что один человек умер и что один случай был зарегистрирован в ходе клинического испытания.
“В настоящее время не установлена четкая причинно-следственная связь между этими редкими событиями и вакциной Janssen COVID-19”, — сообщает компания по электронной почте.
Одноразовая вакцина J&J была одобрена для использования в ЕС, но ее внедрение еще не началось. В настоящее время она, в основном, используется в Соединенных Штатах.