В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «городе Гамлета» в Дании сами по себе зазвонили колокола церкви

Жители датского города Хельсингер, известного как место действия шекспировской пьесы о Гамлете, в ночь на четверг проснулись от колокольного звона, раздававшегося из закрытой церкви, отключить который смог вызванный на место священник после вмешательства полиции.
Город Хельсингер (или Эльсинор) расположен на северо-восточном побережье острова Зеландия в , в замке неподалеку разворачивалось действие пьесы «Гамлет, принц датский».
«В ночь на четверг жителей города разбудил громкий колокольный звон из церкви, расположенной в центре города и закрытой на ремонт. Колокола начали звонить в 01.15 по местному времени, в это же время возмущенные жители стали звонить в полицию», – передает РИА «Новости» сообщение телекомпании TV2.
Как сообщила полиция, звонков было так много, что пришлось написать пост и заверить жителей, что предпринимается все возможное, чтобы «усмирить колокола». Для восстановления ночного покоя в церковь вызвали техников.
«Удалось дозвониться до священнослужителя, который не смог объяснить причину ночного перезвона. После этого он просто выдернул вилку из розетки, и наступила тишина», – пояснили в телекомпании. Ночной «колокольный концерт» продолжался около 45 минут, причину пока не установили.
Напомним, в октябре на звоннице Спасской башни Кремля установили 12 новых колоколов.