В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Чукотке в рамках «Единой субсидии» строят дома для врачей и учителей

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке на Чукотке оценил построенные с помощью средств, выделяемых Минвостокразвития по линии «Единой субсидии», многоквартирные дома в посёлке Угольные Копи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства округа.
На средства «Единой субсидии» построен и сдан в эксплуатацию в 2020 году один дом, а в марте этого года — два дома. В 2020 году 11 новых квартир получили учителя и медработники. В этом году 16 квартир также будут распределены работникам социальной сферы. Оставшиеся шесть квартир продадут на первичном рынке жилья через механизм ипотечного кредитования по среднерыночной цене, установленной . Заканчивается строительство четвёртого дома, в нём идет финишная отделка.
Также в рамках «Единой субсидии» квартиры получили семь учителей в .
Всего на реализацию плана социального развития центров экономического роста на 2018 2020 годы из федерального бюджета по линии «Единой субсидии» выделено более одного млрд рублей.
За два года построена пристройка к Чукотской окружной больнице для размещения МРТ в Анадыре, проведена реконструкция корпусов «Чаунской районной больницы», построена многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием в селе Лорино. Закуплено оборудование для четырёх лицеев и шести больниц. Приобретены 109 мобильных механизированных жилищно-бытовых комплексов для оленеводческих бригад, общин морских зверобоев, участников программы «Дальневосточный гектар».
Как сообщало ИА REGNUM, Юрий Трутневв рамках рабочей поездки на Чукотку провёл в Анадыре совещание о ходе реализации инвестиционного проекта по освоению Баимской рудной зоны.