В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Свердловская филармония получила скульптуру Бетховена немецкого мастера Оттмара Херля

, 7 апреля. /ТАСС/. Глава представительства Национального туристического офиса (DZT) в России и консул Германии в Екатеринбурге Харальд Кремс передали в дар Свердловской филармонии скульптуру немецкого скульптора Оттмара Херля в рамках Года Германии в России, передает корреспондент ТАСС.
Свердловская филармония получила скульптуру Бетховена немецкого мастера Оттмара Херля
Фото: ТАССТАСС
В Екатеринбурге, несмотря на пандемию, в юбилейный год прошел Международный фестиваль Be@thoven с участием музыкантов из Германии, и России, а также состоялись другие мероприятия, организаторами которой выступила Свердловская государственная академическая филармония. Она является одной из старейших в России, основана в 1936 году.
"За прошедшие годы мы реализовали множество совместных проектов. И сегодня мы принесли для филармонии символичный подарок. Я уверен, что этот подарок найдет здесь, в филармонии, свой дом, потому что в этих стенах живет музыка. Музыка - это универсальный язык, который позволяет найти общий язык людям разных возрастов, из разных стран", - сказал на церемонии Кремс.
Мастер серийных скульптур Оттмар Херль создал из 80 золотистых и малахитовых метровых скульптур композитора инсталляцию "Людвиг ван Бетховен - Ода "К радости" к 250-летию музыканта.
Ранее инсталляция была также представлена на ВДНХ в . Одна из таких, золотистая, и была передана на Урал.
"Этим проектом мы хотели бы напомнить о 250-летии великого немецкого композитора и о том, что музыка не знает границ. И сегодня, когда туристические обмены, к сожалению, приостановлены, мы очень надеемся и верим, что в скором времени будут возобновлены - этим позитивным улыбающимся Бетховеном призвать всех путешествовать в Германию, а немцев - приезжать сюда", - поделилась с журналистами Беликова, отметив, что таких скульптур в России всего сотня, они будут проданы на благотворительном аукционе, но одну из них решено подарить филармонии на Урале.