В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вышинский рассказал о встрече с Навальным в колонии

Основатель (ФБК, внесен в список организаций, выполняющих функции иностранного агента) отказался общаться с членом , бывшим главным редактором «РИА Новости – » , посетившим его в колонии.

Вышинский рассказал о встрече с Навальным в колонии
Фото: ReutersReuters

Вышинский рассказал РИА «Новости», что приехал в колонию к Навальному, чтобы лично оценить условия его содержания. Однако Навальный отказался с ним разговаривать и демонстративно игнорировал команды руководства ИК и .

«Чтобы вы понимали, это правило распорядка: когда в помещение отряда заходит представитель администрации, отряд строится. Мы, естественно, передвигались в сопровождении руководства колонии и ФСИН. Вот представьте себе картину: мы входим в помещение, в помещении построен отряд, 20-25 человек, все они стоят в строю, и только один человек в этом помещении лежит на кровати, читает книгу. И это Алексей Анатольевич Навальный, который демонстративно игнорировал все команды, которые подавались в отряде», - рассказал Вышинский.

Он сообщил, что пытался выяснить у Навального, какие у него претензии и жалобы к содержанию в колонии, но получал ответы в грубой форме. Навальный заявил, что не знает, кто его визитер, и отказался с ним знакомиться. Единственная, с кем Навальный согласился беседовать, была , приехавшая вместе с Вышинским. Однако, по словам Вышинского, оппозиционер отвечал ей «в хамском тоне».

Как сообщал «Рамблер», в среду Алексей Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему врача из-за болей в спине и ноге.