В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В крупнейшей провинции Канады введут 28-дневный локдаун

Правительство канадского региона Онтарио с 3 апреля вводит жесткий карантин из-за третьей волны коронавируса, которую привели за собой мутации инфекции. Он продлится четыре недели, передает телеканал CBC.
В крупнейшей провинции Канады введут 28-дневный локдаун
Фото: Мир24Мир24
В течение месяца жители провинции не смогут воспользоваться услугами салонов красоты, парикмахерских и спортзалов, а также посидеть в кафе и ресторанах (еда и напитки будут доступны только на вынос). Детские сады и школы продолжат работу.
Правительство не обязывает людей сидеть дома. Собрания допускаются, но только на улицах и в количестве не более пяти человек. В магазинах будет введен лимит покупателей, которым разрешено одновременно находиться в помещении.
В Онтарио проживает около 14,5 млн человек, в этой провинции находятся города Торонто и . Министерство здравоохранения Онтарио сообщило о новых 2557 случаях заражения коронавирусом, это максимальный показатель за один день с 22 января.
Напомним, во с 3 апреля тоже начнется общенациональный карантин из-за распространения «британского» штамма COVID-19. А ии ввели обязательное ношение масок на улице, включая пляжи. Жители обязаны носить СИЗы даже в случае, если люди рядом находятся на безопасном расстоянии.