В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» отмечает юбилей

10 лет назад, 28 марта 2011 года, герои знаменитой пьесы «Пять вечеров» впервые, как говорят в театре, «воспарили, преодолев гравитацию, над дощатым помостом Малого зала «Мастерской Фоменко». И вот уже десять лет они продолжают свой полет на крыльях любви.
Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» отмечает юбилей
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Пьеса «Пять вечеров» написана в 1958 году и, начиная с того же года не сходит со сцены, а в 1978 году она была экранизирована на «Мосфильме» . Это самая репертуарная пьеса драматурга, к ней режиссеры обращаются постоянно.
Мечту поставить «Пять вечеров» вынашивал, по собственному признанию, довольно долго, а затем собрал замечательную команду актеров. Звезде «Мастерской» он предложил роль Тамары. На роль Ильина пригласил актера МТЮЗа .
Сюжет знаменитой пьесы в интерпретации Рыжакова стал вечным, оторвался от времени исторического, сохраняя только структуру, образы, чувства и ситуации. Спектакль не похож не только на фильм Никиты Михалкова и на другие поставки пьесы в театрах, он совершенно не похож на спектакли «Мастерской», выполнен в иной эстетической манере – условной и эксцентрической. Клоунада боли, смех сквозь слезы – режиссер ищет «новую искренность» и находит ее.
Увидеть «Пять вечеров» в «Мастерской Петра Фоменко» можно 17 апреля в 19.00.