В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

1 апреля – как отмечают деть смеха в 2021 году

1 апреля – традиционный день юмора и шуток. Несмотря на ограничения и коронавирус, в городах РФ проходят праздничные мероприятия, концерты, спектакли, шоу и шествия. XVII Фестиваль смеха 2021 порадует жителей . В этот день в Северной Пальмире пройдут шествия мимов, шоу барабанщиц и уличные выступления комедиантов.

Видео дня

Питер смеётся

Шоу, шествие и уличные мимы радуют жителей Санкт-Петербурга

1 апреля в Санкт-Петербурге стартует «Смешной фестиваль – XVII». В полдень с Нарышкинского бастиона выстрелит пушка. После обеда артисты соберутся на пешеходных улицах Васильевского острова. Жителей города и гостей ждут выступления мимов, шоу барабанщиц, выступления «PSY animation», «СоЛу», тверской «Лаборатории».

В течение дня на конечной остановке городского трамвая 6 (улица Кораблестроителей) проходит флешмоб. Мероприятия в общественном транспорте традиционно сопровождают питерский фестиваль. Флешмоб имеет собственное имя – «День Витамина С». Его проводят артисты Клоун-мим-театра. Они дарят не только улыбки и настроение. Также преподносят упаковки витаминов.

Главный организатор уличного фестиваля – театр «МимИГРАнты». Почётным гостем фестиваля 2021 будет . Мероприятие продлится 4 дня. Кроме шествий 1 апреля Петербург ожидает «Марафон Смеха» и спектакль «Ч Ортова дюжина».

Марши смеха – не единственные весёлые мероприятия северной столицы. С 1 апреля в Санкт-Петербурге стартует IX Ресторанный фестиваль. На выбор участников рестораны предоставят дегустационные сеты национальных кухонь мира и завтраков. Площадки для проведения фестиваля предоставили больше 20 ресторанных заведений.

догоняет Питер

В Злинском зоопарке заповедника Лешна в преддверии праздника Юмора и Смеха объявили акцию «Слон напрокат». Теперь посетителям предлагают взять любое животное, льва, жирафа, слона, панду или пингвина на выходные. Однако проект проката слонов и жирафов пока что виртуальный. А вот оплата за «виртуальную» аренду домашнего любимца – реальная. Так оплата за тигра и льва, взятых в «прокат» на выходные, составляет 500 крон. Дешевле «взять» домой ленивца или суриката — 300 крон.

Розыгрыши СМИ

Телеканал Известия напомнил об известных розыгрышах СМИ к 1 апреля. Так в 1982 году американские СМИ пошутили о гибели американцев на охоте. Предметом шутки стало название оружия. Американцы «выстрелили друг другу в затылок из винтовок русской армии».

А в 1957 году журналисты рассказали 1 апреля о небывалом урожае спагетти. Большой урожай объяснили гибелью жука-макароноеда. На следующий день редакцию завалили вопросами о саженцах макаронных деревьев.