В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Спикер выразила удивление содержанием песни Манижи, представляющей на Евровидении-2021, и поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от страны на престижный международный конкурс.

Тему содержания песни российской исполнительницы на Евровидении на пленарном заседании в среду подняла сенатор . "Многих россиян удивил выбор исполнительницы от России на Евровидение. Удивила ее внешность, удивила песня. Не понятно, что это вообще было", - сказала она. По ее мнению Афанасьевой, "смысл в песне отсутствует, не понятно, что это за "афроамериканские танцы". Сенатор считает, что нужно понять, каких ценностей придерживается исполнитель, представляющий нашу страну.

Афанасьева предложила пригласить организаторов конкурса по выбору исполнителя на Евровидение в Совет Федерации, когда в палате проводятся Дни регионов и выступают народные коллективы из этих субъектов РФ. Она также отметила, что о русской душе всегда пели наши великие исполнительницы, такие как .

В ответ Матвиенко предложила сенаторам самим ознакомиться с содержанием песни.

"Кто не знаком с песней (Манижи - ред.), рекомендую ознакомиться. Какие-то кони-люди, какой-то бред. Я вообще не понимаю, о чем это", - сказала она.

Матвиенко поручила Афанасьевой запросить "у Первого канала, как проходит процедура голосования". "Все очень странно, мягко говоря", - резюмировала она.