В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Убийцу собаки Шанти отказались возвращать в колонию

Сегодня областной суд вынес решение по апелляционной жалобе на постановление Куйбышевского районного суда города Иркутска об условно-досрочном освобождении живодера Сергея Корсукова. Напомним, его выпустили за целый месяц добросовестного трудового стажа, четыре поощрения и положительную характеристику от администрации колонии, активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.
– Согласно материалам дела, поощрения за добросовестный труд Корсуков получил в августе, сентябре и октябре. При этом он работал всего месяц. На нашу соответствующую реплику судья пояснил, что «возможно, это были отметки за добросовестное исполнение разовых поручений», абсурд! Кроме того, ходатайство Корсукова рассматривалось без нашего участия и даже уведомления, – пояснила «Прецеденту» представитель потерпевших Оксана Боцан. Прокурор, по ее словам, также обратил внимание на нарушения при вынесении постановления, попросив его отменить. – Суд с нашими доводами согласился, признав допущенные в первой инстанции нарушения, однако тут же вынес аналогичное предыдущему решение, посчитав, что Корсуков достоен нашего общества и безопасен для окружающих. Мы будем подавать кассационную жалобу на это решение, как только получив его в мотивировочном виде, – говорит Боцан.
Напомним, Корсуков зверски расправился с собакой по кличке Шанти в в апреле 2019. Искалеченный труп выбросил в лифте своего дома. Живодер отрицал факты садизма над животным, настаивая на том, что он просто дрессировал Шанти, а собака якобы не послушалась и укусила его, само же убийство «произошло случайно». Однако проведенная экспертиза установила, что увечья щенку, в том числе и в ходе сексуального насилия тупым предметом, были нанесены еще при его жизни. Подробности этого резонансного дела в нашем сюжете:
Кстати, шокированные досрочным освобождением зоозащитники обращаются во все охранные охранные агентства Новосибирска с просьбой не восстанавливать его в должности и не принимать Корсукова на работу.
Виктор Бобровников