В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Жертвы «слуги народа»: Вассерман оценил отказ Киева от российских вакцин

Публицист и политолог считает критической ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на . Он констатировал, что идёт на всё, чтобы поддерживать антироссийскую пропаганду, не заботясь о жизнях граждан — так Вассерман оценил отказ Украины от закупки российских вакцин.

Он подчеркнул, что с каждым днём «жертв слуги народа», президента становится всё больше. Специалист сравнил ситуацию на Украине с тем, что происходит в : при численности населения в несколько раз меньше, в расчёте на душу населения выявляется в шесть-семь раз больше больных, чем в РФ. Медицинские учреждения перегружены, нет тестирования и профилактики.

Вассерман возмутился тем, что Зеленский подписал указ о санкциях против новосибирского центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона». Ранее на Украине заявляли, что не собираются использовать российский препарат «Спутник V».

Открытым текстом напоминаю: Украина объявила Россию агрессором. И ради поддержания этой пропагандистской фальшивки поставлены под угрозу жизни всех, кто всё ещё пребывает под киевским контролем, — написал Вассерман в колонке, опубликованной на сайте .

В заключение эксперт призвал русское большинство граждан Украины спасаться. Он заявил, что если они соглашаются с происходящим в стране, то ставят под угрозы свои жизни и жизни близких. И при этом неважно, кто занимает президентское кресло.

Ранее NEWS.ru писал, что большинство регионов Украины оказалось в «красной зоне» по коронавирусу. Как следует из данных, обнародованных страны, максимальный уровень опасности присвоен 13 регионам страны из 25.