В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак по пунктам оправдалась за фильм о маньяке

После выхода фильма-интервью о скопинском маньяке на обрушилась волна гнева.

В чем только не обвиняли телеведущую! Даже в том, что она заплатила маньяку огромную сумму.

Руководитель даже предложил отстранить ее от всех телеэфиров.

И вот на своей страничке в инстаграме Ксения подобно, по пунктам разобрала ситуацию, назвав это действо опровержением мифов.

"1) Катя (жертва) знала, что я делаю в фильме интервью с маньяком. Также был составлен юридический договор о согласии на съемку.

2) Благодаря тому, что фильм получил резонанс, СК начал проверку по словам Мохова об одной из жертв: «надо ей заняться». Это важнейший промежуточный итог.

3). Я не платила маньяку за участие в фильме. Если ему платили другие журналисты - это их личный выбор, за него я никого не осуждаю.

4) К кому бы я не шла на интервью-стандарт один: разговорить собеседника и не дать ему закрыться. Если для этого надо использовать «удобные» ему слова -надо это делать, увы.

5) Чувства и эмоции интервьюера неважны, они не должны мешать работе. А любые эмоциональные оценки «да вы чудовище», «ненавижу вас, тварь» - нерелевантны.

6) Если после просмотра у вас возник в голове вопрос: «как может быть что такое чудовище теперь на свободе?» - значит, наш фильм добился своей цели.

7) Если смотреть фильм тяжело, или наносит кому-то травму, его можно НЕ смотреть".

Как ранее писал «Рамблер», муж Ксении Собчак режиссёр назвал критические комментарии в адрес документального фильма супруги о скопинском маньяке «чушью».