В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбурге вновь отложили суд по строительству приюта для животных

Ленинский районный суд вновь отложил заседание по иску к администрации по поводу ситуации с бездомными животными.
Напомним, изначально заседание должно было пройти еще 5 марта, однако тогда его перенесли на 23 марта. Это было связано с тем, что в качестве ответчика добавилось региональное министерство сельского хозяйства.
Сейчас слушания перенесли из-за изменений требований иска от прокуратуры. Предполагается, что теперь стороны встретятся в суде 1 апреля.
В окончательных требованиях прокуратура просит суд:
признать бездействие администрации города и УЖКХ по неосуществлению деятельности по обращению с бездомными животными и невыполнение государственных полномочий, обязать администрацию проводить необходимые мероприятия по обращению с бездомными животными в соответствии с законом, обязать администрацию построить приют за счет расходных обязательств субъекта РФ.
Добавим, что после иска прокуратуры в администрации заявили о готовности построить приют на 500 собак. Его стоимость замглавы по ЖКХ оценила в 30 млн рублей. Однако сейчас у города нет таких финансовых возможностей. По ее словам, при выделении субсидии город готов разработать и предоставить проект уже в этом году.
Сейчас в Оренбурге работают два частных приюта. Их возможности по приему новых животных сильно ограничены. В приютах нет свободных вольеров.
В прошлом году на работу с бездомными собаками в Оренбуржье выделялось 15,5 млн рублей. Из них четверть — около 4 млн рублей — оказались неиспользованными.