В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поклонская выступила против «наемников и ура-патриотов»

Депутат предположила, что жителям Донбасса уже все равно – быть частью или .

Поклонская выступила против «наемников и ура-патриотов»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В интервью в программе «Антонимы» на Поклонская заявила, что за семь лет войны народ на Донбассе настолько устал, что хочет только одного – мира.

«Да сколько можно? Семь лет уже! Ну надо же уже поставить точку. И не надо распространять до планеты Марс «русский мир». Не надо. Мы не националисты. Национализм и патриотизм – это разные вещи», - сказала Поклонская.

Депутат высказалась против «наемников и ура-патриотов», убивающих «за русский мир» на Донбассе.

«Я категорически противница таких патриотов», - заявила Поклонская, приведя в пример .

По словам Поклонской, в ситуации на Донбассе виновата Украина, допустившая раскол среди своих граждан. Депутат предположила, что решить конфликт на юго-востоке Украины смогут только сами граждане, проведя «референдум или опрос», как в свое время сделали крымчане.

Как сообщал «Рамблер», с апреля 2014 года Украина проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в «нормандском формате». При этом вести прямые переговоры с неподконтрольными территориями Киев отказывается.