В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Житомире кончаются койки для больных COVID-19

«Последние недели достаточно напряженные. Сегодня утром в первой больнице находится 188 пациентов, во второй больнице — 205. Госпитализаций за сутки — 37, но несколько дней подряд у нас было от 40 до 50 госпитализаций за сутки. Пока резерв у нас есть в больницах, но ситуация напряженная. Каждый день выписываются больные, но по факту еще более 130 койко-мест в резерве», — заявила заместитель городского головы Мария Мисюрова.
В Житомире кончаются койки для больных COVID-19
Фото: Украина.руУкраина.ру
По словам мэра Сергея Сухомлина, «фактически на неделю (будет достаточно койко-мест. — Ред.), если не изменится ситуация».
Также, по словам Мисюровой, среди госпитализированных преобладает молодой возраст пациентов и тяжелое течение заболевания. Выросло количество обращений к семейным врачам.
На ситуация с коронавирусом остается напряженной. Последнюю неделю стаитистика больных резко увеличилась. Текущий карантин продлен до апреля. Страна вышла из жесткого локдауна с 24 января. За сутки 16 марта в зарегистрировали 205 новых случаев коронавируса. Но, по словам Мисюровой, власти ожидают увеличения этих показателей.
Массовая вакцинация в Украине началась 24 февраля. Пока на Украину поступили 500 тысяч доз вакцины Covishield. Первым из чиновников привился министр здравоохранения . Следом также привился президент .