В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ингушетии открыли первый реабилитационный центр для наркозависимых

В открылся реабилитационный центр «Наследие» для реабилитации лиц, употребляющих наркотики. Он создан в и является первым на территории республики, пишет интернет-газета «Ингушетия».
В центре созданы условия для лечения и социализации наркозависимых, в том числе имеются спортзал, комнаты для проживания пациентов и для проведения лекций, кухня и офис. Первыми пациентами учреждения стали четверо жителей региона, которые намерены излечиться от опасной зависимости. Всего центр может принять одновременно на лечение 32 человека.
В программе их восстановления используются такие методы, как безмедикаментозное лечение, различные тренинги, работа с психологами, спортивные занятия и другие.
Напомним, в Ингушетии проблемой распространения наркомании озабочены представители органов власти и духовенства. В начале 2021 года было принято решение отлучать от общины семьи распространителей наркотиков. Общественное мнение должно помочь снижению числа наркозависимых в регионе, считают религиозные деятели. С ними согласен и глава субъекта Махмуд-Али Калиматов.