В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кабардино-Балкарии закрыли еще один ковидный госпиталь

В Кабардино-Балкарии закрыли еще один ковидный госпиталь
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
В закрыли госпиталь особо опасных инфекций для пациентов с коронавирусной инфекцией, который был развернут на базе Терской Центральной больницы. Медучреждение вернется к работе в штатном режиме в 20-х числах марта.
«Госпиталь в закрылся, и теперь Центральная районная больница, на базе которой он функционировал, готовится к приему пациентов в штатном режиме. Сейчас в медицинском учреждении проводятся регламентные дезинфицирующие мероприятия. Ожидается, что больница приступит к работе в штатном режиме с начала следующей недели», — сообщается на странице республиканского в Instagram.
Лечение больных с COVID-19 в республике продолжается в трех госпиталях особо опасных инфекций, которые развернуты на базе Центра СПИД, ГКБ 1 в и межрайонной больнице в Нарткале. Для этих целей в медучреждениях предусмотрено 453 койки. Медицинскую помощь в них сейчас получает 301 пациент как с подтвержденными, так и с неподтвержденными тестами на коронавирус.
В регионе также продолжается вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день, по данным ТАСС, в республику поступило 19 642 дозы вакцины «Спутник V», первым компонентом привиты 12 184 человека, вторым — 8 047.
По состоянию на 16 марта в Кабардино-Балкарии выявлено 22 019 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 20 730 человек, умерли 393 человека.